Häufig gestellte Fragen

 

WIE LANGE HÄLT TOFU?

Original verpackt und im Kühlschrank gelagert hat Tofu eine Haltbarkeit von 6 Wochen. Ist er einmal geöffnet, benötigt er weiterhin Kühlung.

Naturtofu lagert man am besten im Wasserbad in einer verschließbaren Dose. Der Tofu muss dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein und das Wasser sollte täglich gewechselt werden. Dann hält er sich weitere 5 bis 7 Tage im Kühlschrank.

Unsere “bunten” Tofu-Sorten und Räuchertofu können ohne Wasserbad einfach in einer geschlossenen Dose im Kühlschrank gelagert werden. Dann sind sie ebenfalls ca. 5 weitere Tage haltbar. Achten Sie beim Anschnitt auf ein sauberes Messer.

Lässt sich Tofu auch einfrieren?

Jein. Geschmacklich verändert das Einfrieren den Tofu nicht. Die Konsistenz und Farbe ändern sich aber. Der Tofu wird grobporiger, weicher und etwas dunkler. Manche Tofu-Gourmets machen sich diesen Effekt zu Nutze, denn eingefrorener Naturtofu nimmt aufgetaut sehr viel besser Marinaden auf.

WOHER KOMMEN DIE BOHNEN für den Tofu?

Wir beziehen unsere Sojabohnen seit Januar 2021 ausschließlich von Bio-Bauern aus Deutschland und Europa.

Wie sieht das Räucherverfahren aus?

Zur Räucherung verwenden wir Buchenholzspäne. Geräuchert wird im Kaltrauchverfahren, d. h. die Späne werden in einer Räucherkartusche entzündet und der Rauch durch einen Luftstrom in die eigentliche Räucherkammer geleitet. Der Tofu wird dabei nur wenig erwärmt. Es handelt sich um ein sehr schonendes traditionelles Verfahren.

Gibt es einen Werksverkauf?

Der Werksverkauf wurde geschlossen.

Wo kann ich Sojafarm-Tofu kaufen?

Unsere Produkte erhalten Sie bundesweit in vielen Reformhäusern und Biomärkten. Rufen Sie uns gerne an, um die Adresse in Ihrer Nähe zu erfahren.

ODER tagesfrisch direkt in unserem Online-Shop.