Gebratener Tofu mit Nori

Wer Sushi mag, wird dieses unkomplizierte Rezept mit Nori-Algen lieben! Dank SOJAFARM “Tofu mariniert” braucht es keine lange Vorbereitung, sondern es kann sofort losgehen.

Tofu mit Nori_online.jpg

Zutaten:

250 g SOJAFARM Tofu mariniert
2 Nori-Blätter
3-4 EL Sojasauce
1 walnussgroßes Stück Ingwer
etwas Sesamöl

Zubereitung:

Den marinierten Tofu aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend längs halbieren, so dass zwei ca. 1 cm dicke Scheiben entstehen. Diese nochmals quer dritteln.
Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und anschließend fein reiben. Die Nori-Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Sojasauce und den Ingwer mischen und den Tofu darin wenden. So bekommt der Tofu noch ein besonders intensives, frisches Ingwer-Aroma.

Danach je eine Scheibe Tofu mit einem Streifen Nori umwickeln, mit der glatten Seite nach außen. Die “Päckchen” in der Marinade nochmals wenden und kurz durchziehen lassen. Anschließend in heißem Öl anbraten.

Mit eingelegtem Ingwer und Sojasauce zum Dippen servieren.