Tofu wie Hühnchen
Hier ein Tipp für die Verwendung von Naturtofu. So verarbeitet bekommt er eine Konsistenz, vergleichbar mit Hühnchen. Wichtigste Zutat ist hier G e d u l d !
 
        
        
      
           
        
        
      
           
        
        
      
           
        
        
      
           
        
        
      
    Zutaten:
250 g Naturtofu
1 TL Curry
1 Aprikose
1 Knoblauchzehe
1 TL Reissirup
3 EL Sesamöl
Salz
Zubereitung:
- Naturtofu aus der Packung nehmen und fest trockentupfen. 
- Nun mit sanftem Druck unregelmäßige mundgerechte Stücke abbrechen. 
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu darin kurz auf höchster Stufe scharf anbraten. 
- WICHTIG: nach 2 Min. die Hitze auf die Hälfte reduzieren und unter gelegentlichem Rühren gaaanz langsam 20 Min brutzeln lassen. 
- Währenddessen salzen und mit Curry würzen. Gegen Ende dann geriebenen Knoblauch, Aprikosenstücke und Reissirup zugeben. 
- Passend zu Reis, asiatischem Gemüse und Chilisauce. 
