Toskana-Partysticks mit Aioli (vegan)

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Zutaten:

für die Sticks:
200 g SOJAFARM Tofu Toskana
1 Zweig frischer Rosmarin
2 EL Zitronensaft
1 Spritzer Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 Glas grüne oder schwarze Oliven (ohne Stein)
10-12 Cocktailtomaten
1 Bund frischer Basilikum
Holz- oder Bambusspießchen

für die Aioli:
3 EL Sojajogurt, zimmerwarm
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
50 ml Walnussöl

Zubereitung:

Tofu Toskana in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel 5 min rundherum anbraten. Zitronensaft, Rosmarinnadeln und einen Spritzer Agavendicksaft zugeben und kurz weiterbraten. Abschmecken.
Die Tofuwürfel kurz abkühlen lassen und im Wechsel mit den Oliven, halbierten Cocktailtomaten und Basilikumblättern auf Spießchen stecken.

Für die Aioli den Sojajogurt mit 2 TL Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Knoblauch reiben und dazugeben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren und das Walnussöl tröpfchenweise unterschlagen.

Mit der Aioli zum Dippen servieren.