Rosenkohl-Gemüse mit Nusstofu
Rosenkohl ist ein feines Wintergemüse. Wir haben ihn mit unserem Nusstofu neu in Szene gesetzt. So wird aus einer reinen Gemüsebeilage ein spannendes Hauptgericht - passend zu Salzkartoffeln oder Reis.
Zutaten:
500 g Rosenkohl
2-3 Schalotten
200 g SOJAFARM Nusstofu
3 EL gehackte Mandeln
2 EL Saaten-Mischung oder Sesam
2 EL Olivenöl
Muskat
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, dabei die äußeren 2-3 Blätter entfernen und an der Basis kreuzweise einschneiden. Den Nusstofu in Streifen und anschließend in Würfel schneiden. Mandeln fein hacken. Schalotten halbieren und in feine Scheibchen schneiden.
1 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Rosenkohl darin ca. 8 min köcheln lassen oder dämpfen. Nicht zu lange kochen, er sollte am Ende noch bissfest sein.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Nusstofu ca. 2 min kross anbraten. Anschließend die gehackten Mandeln und die Saatenmischung zugeben und mit anbräunen. Etwas salzen und pfeffern und in einer Schüssel beiseite stellen.
Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin leicht anbräunen und anschließend die Rosenköhler zugeben. Gegen Ende reichlich Muskat über die Rosenkohlmischung reiben. Salzen und pfeffern.
Den Rosenkohl in einer Schüssel anrichten und die Tofumischung darüber verteilen.
Mit Salzkartoffel und zum Beispiel einem Frischkäse-Dip servieren.