Schnelles Tofuschnitzel mit Amaranth-Panade
Ein Tofuschnitzel als echter Hingucker auf dem Teller. Mit extra knuspriger Kruste. Noch dazu superschnell zubereitet durch die Verwendung von vormariniertem Tofu von der Sojafarm. (Die hier vorgestellte Panade ist ohne Ei, also rein pflanzlich.)
Zutaten:
250 g SOJAFARM “Tofu mariniert”
80 g Mehl
20 g Stärke
70 ml Pflanzenmilch
3 EL Amaranth, gepoppt
3 EL Sonnenblumenkerne3 EL Bratöl
Zubereitung:
Für die Panade drei Teller bereitstellen.
Auf den ersten Teller 3 EL Mehl geben.
Für den zweiten Teller 2 EL Mehl und 1 EL Stärke in einer Tasse mit Pflanzenmilch anrühren. Etwas vegane Sahne dazugeben, wenn vorhanden. Die Mischung ist perfekt, wenn sie vom Löffel abläuft, aber auch nicht zu dünn ist.
Ein Teller mit je 3 EL gepufftem Amaranth und Sonnenblumenkernen. Auch eine Saatenmischung mit zusätzlich Kürbiskernen, Sesam und Leinsamen ist empfehlenswert.
Den marinierten Tofu in drei Scheiben schneiden, ca. 7 - 10 mm dick. Der Reihe nach in den drei Tellern wenden und anschließend in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl 2 Minuten von jeder Seite braten.