Tomate, Tofu und Basilikum

Mozzarella bekommt jetzt Konkurrenz! Durch die Gerinnung mit Nigari hat unser Naturtofu eine feine, mittelfeste Konsistenz. Der Versuch liegt nahe, ihn italienisch zu würzen und ähnlich wie Mozzarella anzurichten. Hat funktioniert, oder?

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Zutaten:

250 g SOJAFARM Naturtofu
250 g Tomaten
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfen Senf
1 Schalotte
1/2 Bund frischer Basilikum
Salz

Zubereitung:

Den Naturtofu aus der Packung nehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Tofu und Tomaten in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd in eine flache Form schichten.

Essig, Olivenöl, Salz und Senf miteinander vermischen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zugeben. 10 Basilikumblättchen fein schneiden und zugeben. Die Vinaigrette gleichmäßig über Tomaten und Tofu verteilen.

Reichlich Basilikumblätter abzupfen und darüber streuen.