Tofu-Kochbuch-Tipp!

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Wir haben hier eine Kochbuch-Empfehlung für euch: Das Tofu-Kochbuch „Tofu – Die gesunde Proteinquelle“ von Amelia Wasiliev.

Das Kochbuch ist sehr ansprechend gestaltet, mit klaren, übersichtlichen Foto-Arrangements. Auch die Zutaten sind zusätzlich auf Fotos abgebildet, was der Übersichtlichkeit zugute kommt.

Das Buch beginnt mit einem kurzen Einstiegskapitel, in dem die verschiedenen Tofuarten und andere Soja-Produkte wie Tempeh vorgestellt werden. Außerdem gibt die Autorin allgemeine Tipps zur Zubereitung, wie zum Beispiel das richtige Pressen des Tofus vor dem Marinieren.

Die überwiegend veganen Rezepte sind nach Tageszeit in Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Desserts gegliedert. Sie erfordern zum Teil spezielle Zutaten wie Thunfischflocken, Wasserkastanien oder Tapiokastärke, sind aber ansonsten einfach gehalten, mit wenigen, zumeist frischen Zutaten.

Fazit: Ein spannendes Kochbuch, das die Vielseitigkeit von Tofu zeigt und Lust aufs Ausprobieren macht.

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