"Meeresfrüchte"-Salat mal anders

Wie wäre es mit einem raffinierten Frucht-Salat für das Festtagsmenü? Der Algentofu sorgt hier für das gewisse Etwas. Mit fein gehobeltem bunten Rübengemüse und fruchtiger Ananas und Mango.

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Zutaten:

200 g Algentofu
250 g bunte Rüben
100 g Obst, z. B. Mango, Ananas, Nashi…
1 Staude Mini Pak Choi
3 EL Weißweinessig
2 EL Sesamöl
1/4 TL Steinsalz oder Gomasio
1 Prise Pfeffer
1 Msp Wasabi oder Meerrettich
1 TL Agavendicksaft
1 EL Sojasauce

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und abschmecken.

Algentofu in feine Streifen schneiden. Rübengemüse in feine Ringel hobeln. Obst in Streifen oder Würfel schneiden. Frischen Koriander fein hacken.

Tofu, Obst und Gemüse mit der Marinade vermengen und anrichten.

Rezept von Show- und Fernsehkoch Alfred Fahr, extra für unseren Algentofu entwickelt - Dankeschön! :-)